Традиционное празднование Нового года в Австрии включает приготовление пунша из красного вина, корицы и сахара, который посвящают Святому Сильвестру.
Впрочем, и сам праздник Нового года здесь часто называют просто Сильвестр. На Сильвестр готовят обильный стол, на котором доминирует блюдо из молочного поросенка, который здесь считается символом удачи. Многие блюда, прежде всего сладости, такие как печенье, шоколад, помадки, марципаны и т.д. также готовятся в форме свиньи. На десерт обычно подают мятное мороженое на четырехлистном клевере.
Традиционно запускается великое множество петард, салютов, фейерверков и прочей пиротехники, которая, как здесь полагают, прогонит всех злых духов и оставит отрицательную энергию в ушедшем году. И если Рождество в Австрии празднуется в кругу семьи, то на Сильвестр многие собираются в рестораны или кафе, а веселье кипит до самого утра. Вот почему новогодние туры в Австрию пользуются среди иностранцев большим спросом. В первое утро нового года дети ходят по окрестным домам и распевают новогодние хоралы. В новогоднее время также начинаются карнавалы, которые не прекращаются до великого поста.