Отправляясь на прогулку по Праге, не забудьте заглянуть в ресторан «У Пинкасу» (U Pinkasů), который находится в самом центре города. Он удобно расположился на тихой и уютной улочке недалеко от одного из самых оживленных туристических маршрутов между Национальным театром и Вацлавской площадью. Слава пришла к ресторану еще в 1843 году, когда Мартин Сальцман привез владельцу […]


Ресторан “У Пинкасу” (U Pinkasů)

Отправляясь на прогулку по Праге, не забудьте заглянуть в ресторан «У Пинкасу» (U Pinkasů), который находится в самом центре города. Он удобно расположился на тихой и уютной улочке недалеко от одного из самых оживленных туристических маршрутов между Национальным театром и Вацлавской площадью.

Слава пришла к ресторану еще в 1843 году, когда Мартин Сальцман привез владельцу Якубу Пинкасу на пробу два ведра плзеньского пива, сваренного по новой технологии. Никто не ожидал такого успеха, но дела владельца пошли в гору. Для хранения популярного напитка предприниматель купил по соседству вместительные готические подвалы.

Ресторан “У Пинкасу” (U Pinkasů)

Пиво очень понравилось и вскоре посетителями пивной стала половина Праги. Среди них были актеры Национального театра. В XIX веке сюда частенько наведывался знаменитый историк и политик Франтишек Палацкий, у которого был свой любимый столик, садиться за который разрешалось только по приглашению «отца нации». Здесь бывал гостем писатель Богумил Грабал.

Ресторан “У Пинкасу” (U Pinkasů)

Сегодня «У Пинкасу» достаточно просторно, потому что заведение принимает гостей в пяти залах и двух биргарденах, которые могут разместить одновременно до 300 человек. В жаркую летнюю погоду лучше всего расположиться в заднем дворике около монастырской стены. Довольно уютно и в «Нижней палате», которая находится направо от входа. На втором этаже в зале с названием «Дома» подают блюда, приготовленные по оригинальным рецептам XIX века.

«У Пинкасу» готовят, но меню не отличается большим разнообразием. Впрочем, если вы еще не пробовали знаменитое свиное колено, то вам его с удовольствием здесь приготовят.

Ресторан “У Пинкасу” (U Pinkasů)

Качество пива «У Пинкасу» и сегодня остается на высшем уровне. Его до сих пор привозят в пивную из Пльзеня в больших дубовых бочках. Газета «Господаржске новины» утверждает, что заведение занимает 10 место среди  лучших пивных Праги.

Ресторан “У Пинкасу” (U Pinkasů)

Часы работы:
Погреб Пинкаса –   пн-вс 16:00 – 2:00
Нижняя палата –  пн-вс 10:00 – 23:00
Верхняя палата –  пн-вс 12:00 – 24:00
Дома –                           пн-вс 12:00 – 24:00
Кухня Вавржинца– пн-вс 11:30 – 14:30 как традиционная чешская кухня
и до 23:00 как пивная
Пиво: традиционного разлива, так называемые «гладинки»
0,47 l Plzeňský prazdroj 12° 45 крон
0,27 l Plzeňský Prazdroj 12° 36 крон
0,4 l Master 18° тёмное 59 крон
0,3 l Radegast Birell безалькольное 35 крон

Ресторан “У Пинкасу” (U Pinkasů)

Ресторан “У Пинкасу” (U Pinkasů)

Ресторан “У Пинкасу” (U Pinkasů)
Jungmannovo náměstí 15/16, 110 00 Praha 1, Чехия
+420 221 111 150 ‎
upinkasu.cz

Ехать метро линией А, В до станции Můstek

В статье использованы материалы сайта:
dailybeer.eu

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий