Чтобы иметь возможность пользоваться в Чехии платными дорогами не стоит рассчитывать на  «повезет – не повезет», а приобрести специальный купон. Поскольку штраф за проезд  без купона по платной дороге Чехии может быть до 5000 крон, в то время как годовой купон имеющий срок действия 14 месяцев будет стоить 1200 крон, месячный – 350 крон, а […]

Чтобы иметь возможность пользоваться в Чехии платными дорогами не стоит рассчитывать на  «повезет – не повезет», а приобрести специальный купон. Поскольку штраф за проезд  без купона по платной дороге Чехии может быть до 5000 крон, в то время как годовой купон имеющий срок действия 14 месяцев будет стоить 1200 крон, месячный – 350 крон, а десятидневный – 250 крон.  Приобрести такие купоны можно на пограничных переходах, автозаправках.

Купив купон, водитель обязан приклеить правую часть на лобовое стекло в нижний правый угол. А отрывной корешок хранить вместе с водительскими правами на случай проверки. На отрывной купон и приклеенную марку надо написать номерной знак авто. Эта информация актуальна для владельцев легковушек и авто с массой до 3,5 тонн.

купон для проезда по платным дорогам в Чехии

Грузовики и автобусы имеют свои проездные платные купоны

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий