Сегодня в замке Мешице разместился Институт Международных совещаний Чехии. Но посмотреть замок и его часовню можно. Вам покажут коллекции предметов, принадлежавших историческим личностям и расскажут легенду о местном призраке-служанке Анне.

Мешицкий замок (Měšický zámek)

Мешицкий замок (Měšický zámek)

История Мешице

Первая крепость в Мешице, неподалёку от южночешского Табора, возникла в 1296 г., по воле князя Здислава. Крепость неоднократно реконструировали: в XVI веке Прокоп из Хейловец изменил её в ренессансном ключе. В 1699 г. Каретто, граф Мелисмо, перестроил Мешице в барочный замок (Zámek Měšice).

В 1817 г. Ян Шмидтграбнер изменил в имперском стиле облик фасада, пристроил ампирную лестницу. С 1877 г. имение принадлежало баронам из Борутина. Несмотря на перестройки и «звание» фамильного замка, Мешице оставался скромным приземистым зданием.

Внутренний двор

Внутренний двор

Сегодняшний день замка

В 1997 г. имение Табор-Мешице унаследовал историк, журналист- политолог – Бервид-Букуа. Он восстановил Мешице и основал в замке Институт Международных совещаний Чехии, став его президентом.

Доступ в Мешнице и замковую часовню (1751 г.) открыт сегодня для групп туристов по договорённости. Гостям демонстрируют коллекции предметов быта, принадлежавших историческим личностям, представляют легенду о призраке – непременный атрибут старых фамильных замков (в 1555 г. жившую в Мешице служанку Анну обвинили в краже господских драгоценностей и замуровали заживо).

В замке Мешице действуют выставки, посвящённые Конраду Аденауэру, Яну Масарику, Дж. Кеннеди, Черчиллю.

Одно из строений

Одно из строений

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Мешицкий замок
Měšický zámek
391 56 Tábor, Česká republika

GPS: 49.406013 14.701657



Оставить комментарий