Интерьер замка Кунин максимально приближен к оригиналу. Вы увидите картинную галерею, охотничий и танцевальный залы, большую столовую, спальни, классы; полюбуетесь настенными росписями и портретной галереей бывших владельцев замка.

Барочный замок Кунин

Барочный замок Кунин

Замок Кунин (Zámek Kunín) в заповедном регионе Поодржи (Poodří) – яркий образец архитектуры барокко в Моравии. Строили его в 1726–34 гг. как летнюю резиденцию семьи Гаррахов. Архитектором был австриец Иоганн фон Хильдебрандт.

Когда владелицей имения стала графиня Мария Вальбург, урожденная Гаррахова, в замке открылась школа для детей всех сословий. В этом заведении учился историк Франтишек Палацкий – легендарный «отец чешской историографии», политик и литератор.

В XIX веке, после неоднократной смены владельцев имения, школа была закрыта. После II Мировой войны замок стоял в запустении, его хотели снести, однако в 1999 году местные власти выкупили Кунин.

После восстановления была возвращена оригинальная коллекция замковых интерьеров и предметов искусства. Сегодня Кунин доступен для осмотра. Туристы посещают гостевые спальни, старинные учебные классы, художественную галерею, часовню, Музыкальный зал, Дамский салон, Охотничью комнату. Гостям показывают Большой зал и Чайную комнату, чердачное помещение, где проходят дымовые трубы.

Замок окружен парком, разбитым в XVIII веке. При графине Марии Вальбург здесь стояли теплицы и оранжереи, многие экзотические растения сохранились и сейчас.

На территории Кунина проводятся торжественные и творческие мероприятия, театральные инсценировки.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →
Замок Кунин
Zámek Kunín
Kunín 1, 741 53 Kunín
http:

GPS: 49.642636 17.990125



Оставить комментарий