Благодаря отличному плзеньскому пиву и культовой атмосфере, которую увековечил в своих произведениях Богумил Грабал, пивная «У Золотого тигра» стала культовым местом.

Пивница У Золотого тигра

Пивница У Золотого тигра, фото nicnac1000

Атмосфера в пивной У Золотого тигра

У Золотого тигра (Pivnice U zlatého tygra) – довольно атмосферное и интересное место, настоящая пивная в классическом понимании. Заведение не для романтичного времяпрепровождения, а для веселой компании. Шум. …гам. ..крики…накурено… Но погружаешься в эту атмосферу быстро: свежайшее пиво и брутальная еда тому способствуют. Вокруг вас – меняющиеся соседи за столом, истории на разных языках … не заметите, что выпили уж довольно много кружек пива.

Как только сядете за стол – вам сразу принесут пиво, как только кружка опустеет – принесут еще, не спросив. Если пива больше не надо, то прикройте кружку картонной подставкой.

Пиво и еда

Plzeňský Prazdroj в пивнице У Золотого тигра

Plzeňský Prazdroj в пивнице У Золотого тигра, фото ekkun

У Золотого тигра разливают вкуснейшее плзеньское пиво! Оно там особое, совсем другое, хоть и бочковое! Отличное качество достигается за счет хранения бочек с пивом в готических подвалах с постоянной температурой и влажностью. Закуски в пивной тоже отменные, именно пивные! Официанты сносно говорят по-русски и работают быстро!

Гости и завсегдатаи

В пивной

В пивной, фото Todd

Интересные темы в Чехии принято обсуждать за кружечкой пива. В 1994 г., во время приезда Клинтона в Прагу, Вацлав Гавел предложил американскому президенту зайти в пивную У Золотого тигра, когда тому захотелось увидеть настоящую пивницу. А еще пивная известна тем, что ее завсегдатаем был знаменитый чешский писатель Богумил Грабал.

Свое название пивная получила от барельефа шагающего тигра, который был сделан на доме в 1702 году. Пльзеньскле пиво здесь наливают с конца XIX века. Никаких других спиртных напитков в ассортименте нет, чтобы сохранить атмосферу товарищеского общения веселых бражников.

У Золотого тигра свои постоянные клиенты. Туристу попасть в пивную сложно: надо прийти к открытию (к 15:00) или забронировать место. Вечером все столы заняты своими. Общество собирается демократичное.

Ассортимент пива: только Plzeňský Prazdroj (40 Kč за 0,5).

Время работы

ПН-ВС,  15:00 – 23:00.

Как добраться

Ехать метро линии A или трамваем 17, 18, 53 до остановка Staroměstská.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →
Пивная У Золотого тигра
Pivnice U zlatého tygra
Husova 228/17, 110 00 Praha - Staré Město
http:

GPS: 50.085819 14.417989



Оставить комментарий