Пиво марки Pernštejn производит Пардубицкий пивовар. Особой популярностью пользуется Porter 19° – пиво, сваренное в английском стиле.

Пивоварня Пернштейн (Pernštejn)

Пивоварня Пернштейн (Pernštejn), фото blvoj

История пивоваренного завода Pardubický Pivovar

Жители Пардубице с XIV века варили свое пиво. С 1491 года владельцем имения Пардубице стал Вилем II из рода Пернштейнов. Высочайший королевский гофмейстер в своих хозяйствах стремился развивать прогрессивные отрасли. В Пардубице в тот период работало четыре крупных пивных завода.

В 1871 году местные предприниматели объединили свои капиталы в едином предприятии, получившем название Пивоварня Пардубице (Pivovar Pardubice). Строительство завода завершилось к 1 апреля 1872 года, а 8 апреля, под руководством сладека Франтишека Ходоунского из Противина, была выпущена первая партия пива.

Pardubický Porter 19°

Pardubický Porter 19°, фото malarkey

Новое предприятие стало самым современным в Восточной Чехии по техническому оснащению. В год оно выпускало более 15 000 гектолитров продукции, рынки сбыта ежегодно росли. В 1890 году по собственной рецептуре сладека Алоиса Симонека было сварено темное крепкое пиво Портер с уникальным сладковатым вкусом. Этот напиток с момента создания получил десятки отраслевых призов и наград.

После пожара 1900 года предприятие восстановили, были привлечены новые инвестиции, появился дополнительный варочный цех. В годы I Мировой войны спрос на пиво вырос, выпуск продукции достиг к 1928 году объема 100 000 гектолитров ежегодно. После Второй Мировой предприятие национализировали, в 1993 году оно стало акционерным обществом Пивовар Пардубице (Pivovar Pardubice), в 2006 г. его переименовали в Пивовар Перштейн (Pivovar Pernštejn), а с 2010 г. это Пардубицкий пивовар (Pardubický Pivovar a.s.).

Ассортимерт

Пиво Pernštejn

Пиво Pernštejn, фото blvoj

Сегодня пивоварня Пернштейн производит 12 сортов пива, включая фирменный крепкий Pardubický Porter. Предприятие славится темными сортами, однако и у светлого пардубицкого пива есть немало любителей. На линиях пивзавода производится три сорта лимонада.

Pernštejn Klasik Světlý výčepní pivo – светлое пиво, содержание алк. 4%;
Pernštejn Klasik Polotmavé výčepní pivo – полутемное пиво, содержание алк. 4%;
Pernštejn Vilém 11° Světlý ležák – светдый лагер, содержание алк. 4,7%;
Pernštejn Premium světlý ležák – светдый лагер, содержание алк. 5%;
Pernštejn Premium Hořký extra hořký světlý ležák – очень горький светдый лагер, содержание алк. 5%;
Pernštejn Kvasňák 13° speciální nefiltrovaný ležák – светдый нефильтроанный лагер, содержание алк. 5,6%;
Pernštejn Granát 13° speciální tmavý ležák – пиво гранатового цвета, с плотной пеной, нежным вкусом хмеля и солода; содержание алк. 5,7%;
Pivo Pardubický TAXIS 14° speciální vícestupňové pivo – светлое пиво, содержание алк. 6%;
Pardubický Porter 19° – самый популярный напиток, очень темное пиво, с нежным вкусом карамели, вишни и шоколада; содержание алк. 8%;
Kovář světlé výčepní pivo – светлое легкое пиво для спорта и отдыха, содержание алк. 3,5%;
Pernštejn nealkoholické pivo – безалкогольное пиво;
Pernštejn s příchutí citronu osvěžující pivní mix – пивной напиток со вкусом лимона, содержание алк. 2%;
Pernštejn limonáda s příchutí Malina – лимонад со вкусом малины;
Pernštejn limonáda s příchutí Koficola – лимонад со вкусом кофолы;
Pernštejn limonáda s příchutí Citron – лимонад со вкусом лимона.

Ассортимент Пардубицкого пивзавода

Ассортимент Пардубицкого пивзавода, фото FIPS

Продукция Пардубицкого завода продается в фирменных торговых точках, ее подают во многих заведениях Чехии, в том числе – в пражских пивных. В рейтинге чешских пивоварен Пернштейн постоянно занимает первые строчки. Пиво Pernštejn стало мировым брендом.

Ресторан Pivovarka

Ресторан Pivovarka

Ресторан Pivovarka, фото blvoj

При заводе работает ресторан Pivovarka, в котором есть с классический паб, где можно и пива попить, и поболеть за свою любимую команду (по телевизору транслируются спортивные программы); залы для некурящих гостей: Зал Портер (Porter salonek) на 25–70 посетителей; Перштейнский зал (Pernštejnský salonek) на 15–35 посетителей; Зал у Вилема (Salónku u Viléma) для корпоративных и семейных мероприятий на 50–80 человек. Летом в послеобеденное время открывается пивной сад.

В баре

В баре, фото blvoj

В заведении подают девять сортов пива на разлив, предлагают недельное комплексное меню с ежедневной сменой блюд. Готовят чешскую кухню: специальные закуски к пиву и горячие «пивоварские специалитеты»; подают блюда международной кулинарии. Есть детское и вегетарианское меню, десерты. Сайт ресторана: pivovarka.cz.

Магазин Pivovarka

Магазин Pivovarka

Магазин Pivovarka, фото blvoj

В магазине Pivovarka продаются рекламные и памятные сувениры, представлен полный ассортимент фирменной продукции. Акционерное общество Pivovar Pernštejn a.s. организует экскурсии с демонстрацией фильма о предприятии и дегустацией напитков.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →
Пардубицкий пивовар
Pardubický Pivovar
Palackého tř. 250, 530 33 Pardubice
http:

GPS: 50.035901 15.761658



Оставить комментарий