Косметика из Чехии понравится ценителям качественной косметики. Она недорогая и сделана из натуральных компонентов. Вся польза Карловых Вар в одной баночке. Чем отличается чешская косметика от дорогой европейской?

Натуральная косметика из Карловых Вар – сила чешской природы для красоты и здоровья

Натуральная косметика из Карловых Вар – сила чешской природы для красоты и здоровья

Чешская косметика известна у нас ещё со времён СССР. Во времена тотального дефицита достать тюбик крема Дермакол считалось большой удачей. Уникальный «тональник», разработанный чехословацкими производителями для гримёров киностудии «Баррандов», полюбился женщинам многих стран. Лицензию на его производство приобрёл даже Голливуд.

При сегодняшнем огромном разнообразии косметических средств завоевать потребителя нелегко. Однако чешская косметика не сдаёт позиций. О брендах Dermacol, Manufaktura, Beer Spa, FAON, RYOR, AQUILA, Vřídlo знают во всём мире; гости Чехии непременно стремятся купить косметические средства местного производства.

О чешской косметике

Косметику на основе карловарских минеральных вод начали изготавливать ещё при Марии Терезии. Именно тогда в Карловых Варах открылась первая мануфактура по выпуску «средств улучшения женской красоты». Сегодня эта косметика пользуется авторитетом и у потребителей, и у специалистов разного профиля: визажистов, косметологов, дерматологов. Основу препаратов составляют натуральные вещества. Главными компонентами являются минеральные соли из природных источников, термальная вода, растительные экстракты. Отдушки и синтетические добавки в чешской натуральной косметике почти не используются.

Эта косметика пользуется высоким спросом, но мало рекламируется, а производят её вблизи от источников основного сырья. Поэтому цены на чешскую косметическую продукцию существенно ниже, чем на «раскрученные» западноевропейские бренды. Ассортимент товаров – огромный; купить можно средства абсолютно любой направленности.

Косметика Вржидло

Крема фирмы Vřídlo

Крема фирмы Vřídlo

Карловарскую косметику выпускают несколько фирм. Популярнее всего в Чехии продукция Vřídlo. Концерн Вржидло существует уже более 50 лет, он получил имя в честь знаменитого целебного источника в Карловых Варах. Предприятие специализируется на лечебных косметических препаратах, ухаживающих средствах, СПА-косметике. Многие продукты Vřídlo до сих пор выпускаются по рецептам, созданным в XIX – начале XX вв. В арсенале компании есть эффективные лечебные гели и кремы направленного действия, показанные при болезнях суставов и позвоночника, кожных заболеваниях, подагре, артрите, расширении вен. Продукция Вржидло отличается разумными ценами.  Сайт производителя: vridlo.cz.

Косметика Дермакол

Косметика Dermacol

Косметика Dermacol, фото Zaneta-Gi

Компания Дермакол по-прежнему выпускает свои знаменитые тональные кремы – влагостойкие, устойчивые к жаре, с высокой покрывающей способностью. Однако за много лет линейка продукции Dermacol расширилась многократно. Сейчас с производственных линий знаменитой фирмы сходят самые разные средства декоративной косметики, ухаживающие препараты для различных типов кожи, дифференцированные по возрастам; средства для восстановления проблемных волос и лечения кожи; мыло и пены для ванн, мужская косметика. Компания выпускает даже тонизирующие растительные чаи. Производители работают в тесном контакте с пражским Институтом Эстетической медицины. По своей стоимости продукция Dermacol считается «демократичным» вариантом профессиональной косметики. Смотрите сайт: dermacol.cz.

Продукция Аквила

Ghjlerwbz AQUILA

Ghjlerwbz AQUILA

В магазинах и аптеках Карловых Вар можно приобрести продукцию Аквила (AQUILA) – великолепные соли для ванн, лосьоны, кремы с высокими увлажняющими и регенерирующими свойствами.

Бренд Мануфактура

В магазине «Мануфактура»

В магазине «Мануфактура»

Линию «Карловарская косметика» с 1998 года выпускает знаменитая чешская компания Cesky Narodni Podnik – производитель бренда Manufaktura. Эта продукция содержит вытяжки целебных растений, ценные минеральные соли. Магазины «Мануфактура» оформлены в узнаваемом старинном стиле. Кроме косметики в этих торговых точках продаётся немало сопутствующих товаров и аксессуаров, детские изделия, мыло ручной работы. Товары Manufaktura станут отличным подарком из Чехии для ваших близких. Специалисты фирмы постоянно работают над созданием новых продуктов; ассортимент магазинов «Мануфактура» становится всё разнообразнее.

Адрес магазина в Праге: Melantrichova 970/17, 110 00 Praha 1-Staré město. Сайт производителя: manufaktura.cz.

Продукция Фаон

Фирменный магазин  FAON

Фирменный магазин FAON

Косметика FAON изготавливается непосредственно в Карловых Варах, а купить её можно во многих чешских аптеках и в красиво оформленных фирменных магазинах. Специалисты FArmatia Origin Natura создают эффективные лечебные препараты и ухаживающие средства. В лаборатории компании работают фармацевты, биологи, иммунологи, косметологи, химики. Многие продукты фирмы запатентованы как уникальные авторские разработки; вся продукция Фаон сертифицирована по стандартам Евросоюза.

Косметика РИОР

Косметика RYOR

Косметика RYOR

Компания RYOR была основана в 1991 г. Это до сих пор семейное предприятие, цель которого – производить высококачественные продукты по доступным ценам. Косметика RYOR предлагает широкий ассортимент средств по уходу за лицом, телом, а так же профессиональную линию. Компания предлагает две специальные серии – Luxury Care с высоким содержанием активных веществ, и Caviar Care с экстрактом из икры.

Фирма выпустила в продажу природное (не прошедшее химическую и тепловую обработку) питание Эликсир жизни, а также специальные чаи для детоксикации организма.

Каннадерм – косметика на основе конопляного масла

 Кремы Cannaderm

Кремы Cannaderm

Линия Cannaderm производится на основе конопляного масла. Как и вся карловарская косметика, она включает в себя комплекс минеральных солей. Компания CANNABIS Pharma-derm имеет официальную лицензию на промышленную переработку конопли. Она производит детские ухаживающие средства и специальную декоративную косметику, средства для волос, препараты для очень чувствительной кожи, лечебную продукцию, эффективную при акне, псориазе, экземе. Кремы Cannaderm чрезвычайно эффективны при возрастных морщинах. Сайт:  cannaderm.cz.

Бир Сра –  средства на основе пива

Beer Spa косметика

Beer Spa косметика

Компания Beer Spa выпускает средства на основе пива. Ухаживающая серия Chmelinia от Beer Spa предназначена для домашних SPA-процедур.

Натуральная чешская косметика – сила природы для красоты и здоровья

Косметика из Карловых Вар получает исключительно положительные, даже восторженные отзывы потребителей. Многие считают, что эти средства творят чудеса. В наши дни, когда синтетические продукты преобладают на прилавках любого магазина, натуральная продукция особенно ценится. Если проанализировать мировые тенденции спроса, можно признать, что люди пресытились достижениями «высоких технологий» и потянулись к природе, стремясь сохранить здоровье.

Карловарские минеральные воды и целебные грязи не нуждаются в рекламе – многие годы они используются для восстановления здоровья и поддержания жизненных сил. Карловарские соли для ванн необходимо использовать курсами, после таких водных процедур хорошо применить питательные средства для тела с минеральными комплексами. Все эти природные богатства, все микроэлементы и минералы из целебных источников вошли в состав косметических препаратов. Они поддерживают состояние кожи, волос, зубов – освежают, оздоравливают, укрепляют.

Натуральная косметика считается лучшим подарком, который можно привезти из Чехии, наравне с прославленными чешскими гранатами. Покупайте чешские косметические средства  в фирменных магазинах и аптеках, и вы будете уверены в подлинности и качестве продукци. В Карловых Варах  чешскую натуральную косметику можно купить в магазине “Азалия”, который находится в центре города рядом с центральной почтой, напротив отеля “Термал”.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


6 комментариев

Здравствуйте, Михаил! Подскажите, пожалуйста, где лучше (по цене) покупать косметические средства – в Праге или непосредственно в Карловых Варах?

    Все равно. Но чтобы избежать подделки – лучше в Карловых Варах.

    В Праге вообще не могу найти чешскую косметику. Кое-как нашла из конопляного масла, и то в магазине бытовой химии на станции метро. Вся надежда на Карловы Вары.
    Михаил, там без проблем купить? Или тоже искать надо?

      Да, там точно есть магазин косметики. На улице недалеко от автовокзала.

        Спасибо! Как раз поехали в Карловы Вары:)

          Напишите потом, что интересного удалось купить.

Оставить комментарий