Для молодежи ночная жизнь – важная составляющая активного отдыха. С каждым годом ночных клубов в Праге становится все больше. Представляю ТОП 10 лучших ночных заведений столицы различных направлений. На их сайтах вы найдете программу на каждый день.


Music Club Roxy

Music Club Roxy

Есть множество мест, куда можно отправиться на ночную вечеринку, выступление любимого музыканта, группы или ди-джея. В настоящее время Прага переживает рост танцевальных площадок на невероятных местах и пространствах. Это все очень хорошо, но как насчет давнишних, известных мест? Вот мой рейтинг наиболее привилегированных ночных клубов. Мнение, высказанное в этой статье, – мой собственный взгляд,  как посетителя.

ROXY

Рокси – одно из старейших и самых уважаемых мест в городе.  Недавно в клубе произвели “фейс лифтинг” в виде небольшой перепланировки интерьера. Эти усовершенствования сделали его еще более популярным. В клубе Рокси выступают известные группы, ди-джеи и музыканты уже на протяжении многих лет.  Roxy предлагает программы с живой музыкой во всех современных стилях. Многожанровая программа привлекает как местных жителей Праги, так и туристов. 

Рядом с главной ареной расположен бар, где вы, вероятно, будете долго ожидать своих коктейлей во время аншлаговых мероприятий. Разливное пиво, вина и спиртные напитки  предлагают тут по разумным для центра города ценам. В клубе есть макет Тардис – (Time And Relative Dimension(s) In Space) – макет машины времени для любознательных клабберов, которая занесет вас в chill-out зону с небольшим коктейль-баром и  с соответствующими чилл-аутными ди-джеями.

Адрес: Dlouhá 33, Praha 1. Сайт: roxy.cz.

10 лучших ночных клубов Праги

CHAPEAU ROUGE

Chapeau Rouge

Chapeau Rouge

Старое здание на улице Jakubská имеет три этажа, четыре бара и три сцены. Chapeau Rouge – это одна из интересных площадок для проведения масштабных мероприятий. На трех этажах проходят абсолютно разные вечеринки. Чтобы знать, что планируется и на каком этаже, смотрите сайт клуба. В недавно отреставрированном цокольном этаже часто можно встретить интересных ди-джеев или группы. Программа Chapeau Rouge – это эклектичное сочетание жанров, где смешение стилей приветствуется.

Имейте в виду, что вам придется заплатить, чтобы получить доступ на определенные мероприятия этого ночного клуба. Обычно стоимость билета написана на входе. Chapeau находится в центре города, недалеко от площади Республики и Староместской.  В барах персонал говорит по-чешски и по-английски, обслуживают быстро.

Chapeau Rouge есть на карте городских пабов, поэтому будьте готовы к большому количеству любителей выпивки, которые поспешно наполняют бокалы и затем так же поспешно уходят.

Адрес: Jakubská 2, Praha 1. Сайт: chapeaurouge.cz.

CROSS CLUB

Cross Club

Cross Club, фото www.WD.RR.nu

Ночной клуб Cross Club выбрали фанаты электроники. Он впечатляет превосходной звуковой системой. Здесь выступают известные ди-джеи со всего мира.

Фасад клуба украшен сложной комбинацией кованых железных скульптур. Интерьер в стиле хай-тек: светящаяся стена из плат, крутящаяся люстра из утюгов…  Высокотребовательные  кикерщики будут рады найти столы для фусбола. Cross Club привлекает молодежь и искателей острых ощущений, но и старые рэйверы не отворачиваются от этого места.

Пиво и алкогольные напитки по средним ценам. Поесть можно на первом этаже,  в баре и на верхнем этаже ежедневно с 14:00 до 23:00 (до 24:00 по выходным).  Надо быть осторожным,  в клубе царит неформатный стиль общения с соответствующей музыкой и атмосферой. Т.к. он работает допоздна, то  привлекает сомнительных лиц. Если вы хотите отдохнуть в комфортной атмосфере, в Cross Club есть кофейня в классическом стиле.

Адрес: Plynární 1096/23,Praha 7-Holešovice. Сайт: crossclub.cz.

LUCERNA MUSIC BAR

Lucerna Music Bar

Lucerna Music Bar

Музыкальный клуб “Люцерна Мьюзик Бар” – один из самых известных музыкальных клубов Праги, находится рядом с Вацлавской площадью во дворце Люцерна. Это заведение имеет богатую историю и свои традиции.  Он  дает фанатам редкую возможность прикоснуться к их обожаемым исполнителям.  В клубе только одно основное музыкальное направление, так что будьте готовы к тому, что ни альтернативы, ни чилл-аута вы не услышите.

Пятничные и субботние вечера стали своего рода паломничеством для местных жителей и туристов, которые наслаждаются джем-сейшн 80-х годов с музыкальными клипами. Отличное место для того, чтобы услышать редкие задушевные выступления в стиле 80-х!

Но все же главное направление клуба – проведение концертов.  Всю неделю здесь играют популярные чешские группы или гости из-за рубежа. В “Люцерна Мьюзик Бар”  работает секция по поиску и продвижению молодых талантов.  Имеется 2 бара, расположенные на двух этажах, поэтому очереди за напитками не бывает.

Адрес: Vodičkova 704/36, Praha 1. Сайт: musicbar.cz.

MEETFACTORY

MeetFactory

MeetFactory

MeetFactory — это стильное место, но  не ночной клуб в традиционном понимании, а скорее концертная площадка, где проходят выступления клубных музыкантов, а так же выставки современных художников, порой шокирующие,  и театральные представления.  Это место №1 для пражской богемы,  предвкушающей очередное индастриал пати.

Продуманный интерьер вмещает и музыкальные группы, и ди-джеев, и даже арт-инсталляции и выставки. MeetFactory находится под бдительным оком руководителя, куратора, художника и скульптора Давида Черного. Клуб расположен в районе вокзала Smíchov.  Я рекомендую собраться компанией и направиться на индастриал вечеринку.

Адрес: Ke sklárně 3213/15, Praha 5. Сайт: meetfactory.cz.

AKROPOLIS

Palác Akropolis

Palác Akropolis

Palác Akropolis  – нет более живого места, чем этот ночной клуб. Он состоит из 2-х уровней. На первом этаже в одном из помещений играет диджей, есть небольшой бар. При входе тоже имеется бар, где сидят, в основном, люди, пришедшие на концерт или просто зашедшие на пиво.

На нижнем уровне Палаца Акрополис  находятся три сцены, разделенные галереей: театральный бар, малая сцена, главная сцена. Главная сцена – только для настоящих  звезд. На Малой сцене играют регги, джангл, хип-хоп, балкан бит, дабстеп,  миксы, а иногда  экспериментальную музыку. Музыканты стиля этно и альтернативной музыки  ждут вас! В баре доброжелательный персонал предложит вам изобилие напитков по приемлемым ценам.

Адрес: Kubelíkova 1548/27, Praha 3. Сайт: palacakropolis.cz.

STORM CLUB

Storm Club

Storm Club, фото Štépán Kotouč

Раньше  Storm Club назывался Matriх.  Новое имя клуб получил после ремонта, но его душа и аудитории остались неизменными. В просторном зале выступают с живыми концертами лучшие ди-джеи. Музыкальная направленность клуба – это драм энд бейс, грайм,  рок концерты. Хорошее качество звука для ночного клуба.

Красивый интерьер, множество мест для отдыха. Большой выбор  относительно дешевых коктейлей.

Адрес: Tachovské náměstí 290/5, Praha 3. Сайт: stormclub.cz.

KARLOVY LÁZNĚ

Karlovy Lázně

Karlovy Lázně, фото Brooke

Карловы лазне находятся рядом с Карловым мостом и занимают 5 этажей, на каждом есть свой танцпол,   в подвале – бар. Это одна из самых больших дискотек Европы.  Если вы решили оторваться здесь по полной, приготовьтесь потратить кругленькую сумму.

Накаченные  вышибалы,  липкие полы,  незамысловатый список ди-джеев,  бездушная поп-музыка и клабберы, пьющие дорогие коктейли. Видимо, сочетание этих негативных качеств притягивает в LÁZNĚ посетителей.  Все места за столиками, как правило, заняты.  Клуб – как ловушка для туристов.

Адрес: Smetanovo nábřeží 198/1, Praha 1. Сайт: karlovylazne.cz.

RETRO MUSIC HALL

Retro Music Hal

Retro Music Hal

Retro Music Hall – жемчужина рядом с площадью Мира. Стучащие хауз джемы и полностью забитый танцпол местными жителями. В выходные клабберы хватают светящиеся палочки и трясут их до поздней ночи.  Клуб двухуровневый,  имеет несколько баров, где вы найдете хороший выбор алкоголя.

Ретро Мьюзик Холл – отличное место для компаний, а так же одиноких тусовщиков. Фанаты хард хауса будут наслаждаться звуками и атмосферой.

Адрес: Francouzská 75/4, Praha 2-Vinohrady. Сайт: retropraha.cz.

SASAZU

SaSaZu

SaSaZu

Супер-клуб в малопривлекательном месте – на Голешовицком рынке. SaSaZu обладает блестящей репутацией в области восточных кулинарных изысков. Здесь можно поужинать, отдохнуть и развлечься. Заведение славится ведущими, живыми выступлениями ди-джеев.  Музыка различных направлений.

Элементы декора клуба привезены из Южной Азии. Это делает дизайн уникальным.  Klub SaSaZu расположился на 2-х этажах, он оснащен  современной техникой и оборудованием. Первый этаж – танцпол с  ди-джеем. Второй – VIP зона, для членов клуба. Есть в SaSaZu аудио-видео-соно техническое оборудование, плазменные экраны.

Адрес: Bubenské nábřeží Praha 7-Holešovice Сайт: prague.sasazu.com.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий