Пивную «Барачницка Рыхта» отыскать не просто. «Спрятана» она поблизости от улицы Нерудовой, недалеко от американского посольства. Здесь прекрасный выбор пива Svijany, местная кухня придерживается чешских традиций. Цены умеренные. И это недалеко от Пражского града!

Ресторан «Барачницка Рыхта» (Restaurace Baráčnická rychta)

Ресторан «Барачницка Рыхта» (Restaurace Baráčnická rychta), фото Edvard Kožušník

Пивную «Барачницка Рыхта» (Baráčnická Rychta) отыскать непросто. «Спрятана» она поблизости от улицы Нерудовой, недалеко от американского посольства. Здание заведения построили “барачники”, общество чешских патриотов-ремесленников, возникшее в 1873 г.,  для сохранения чешских обычаев и традиций, а так же для повышения культурного роста своих членов. «Барачник» – это маленькая господа для ремесленников. Ничто не способствует больше культурному росту, чем хорошая выпивка и еда. Так что мудрые предки построили здание в два этажа, где разместились ресторан и большой зал (для танцев и прочих подвижных видов отдыха). В эпоху социализма Рыхте повезло  из-за своей “спрятанности”.  Сегодня в пивной те же деревянные столы, за которыми сто лет назад сидели бородатые мужчины с фото патриотического общества (1912 г.), что висит на стене.

Плюсы

В пивной прекрасный выбор пива Svijany, местная кухня придерживается чешских традиций. Про уровень холестерина и здоровый образ жизни здесь надо забыть. Выше всяких похвал утка и рёбрышки. Цены умеренные. И это недалеко от Пражского града! Есть веранда. Внутри не курят. По выходным нередко играет живая музыка.

Минусы

К сожалению, Рыхта потихоньку утрачивает свои традиции, меню беднеет, обслуживание зависит от смены официантов.

Рёбрышки

Рёбрышки

Ресторан «Барачницка Рыхта»

Ресторан «Барачницка Рыхта»

В большом зале

В большом зале

На втором этаже

На втором этаже

Веранда ресторана

Веранда ресторана, фото La cervelle en été

Ресторан «Барачницка Рыхта» (Restaurace Baráčnická rychta)
Tržiště 555/23, 118 00 Praha-Malá Strana  Česká republika
baracnickarychta.cz

Часы работы:    11:00-23:00

Ехать трамваем 12, 20, 22, 57, 91 до остановки  Malostranské náměstí

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии:

Посмотреть все →


Оставить комментарий